您当前所在的位置:首页?>?党风政风
永康镇四举措加强村级纪检委员管理工作
时间:2019-08-21 11:55:12 来源:永康镇 作者: 点击 :

为进一步发挥村级纪检委员的廉政监督作用,永康镇多措并举,有效促进了村级纪检委员在农村基层的廉政监督作用。

业务培训。镇纪委通过举办业务培训班,加强村级纪检委员对党纪党规、党风廉政业务知识的学习和了解;通过组织向先进村学习工作技巧的方式,提升纪检委员水平;通过村广播宣传党风廉政相关政策,把廉政意识深植于党员、干部和群众脑子,增强防腐拒变的意识。

拓宽信息渠道。根据村级纪检委员自身“来自农村、熟悉群众”的特点,要求村纪检委员对村上有苗头性、倾向性问题以及损害群众利益的问题重大信访隐患能够及时向镇纪委反映,拓宽信息反馈渠道,及时处理,将矛盾解决在萌芽状态。

发挥监督作用。村级纪检委员充分履职,重点对村“两委”班子廉洁勤政、民主决策、财务管理等情况进行监督,参与村“两委”重大决策和村级财务的审查活动,加强对党务、村务及时公开的监督,使村“两委”权力始终在阳光下运行,接受群众监督,促使村干部自觉廉洁从政,更好地服务群众

强化内部管理。镇纪委要求村级纪检委员以参与、监督为主的方式,深入了解村级各项事务进展,提升监督水平。同时,镇纪委加强对纪检委员的考核管理,制定奖惩制度对考核不合格的村纪检委员,及时约谈提醒,调整人员。对于表现优秀的村纪委委员,通过奖励激发村级纪检委员工作的积极性,切实增强村级纪检委员的活力。永康镇纪检

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技