您当前所在的位置:首页?>?监督曝光
扶贫工作马虎了事,朱湾一村干部被问责
时间:2018-07-02 14:32:30 来源:朱湾镇 作者: 点击 :

近日朱湾镇纪委通报1起脱贫攻坚工作失职问责案件,因对精准扶贫工作马虎了事,该镇一名村干部被党内警告处分。

2016年 2 月,朱湾镇根据上级要求,对贫困户进行精准识别,马岗村党总支支委宋祖军对包保责任区的黄某某家精准识别贫困人口时,将共同生活、共享开支的侄女黄某静没有登记为贫困人口,存在户内漏人现象。另外将黄某某没有共同生活、共享开支的弟弟黄某生登记为贫困人口,存在户内多人现象。在社会上造成不良影响,宋祖军负主要责任。2018 年 1 月,朱湾镇党委研究决定,给予宋祖军同志党内警告处分。

通报指出,当前朱湾镇正按照上级要求部署,扎实推动精准扶贫精准脱贫各项工作。全镇各级党组织和广大党员干部高度重视,认真履职,辛勤工作,脱贫攻坚工作取得了一定成效。但也有少数干部在脱贫攻坚工作中失职失责。上述典型案例不仅影响了脱贫攻坚工作的顺利推进,更为严重的是侵害了人民群众的切身利益,损害了党和政府在人民群众中的形象。全镇广大党员干部要从中汲取深刻教训,切实引以为戒。王维新

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技