您当前所在的位置:首页?>?廉政文化
不忘初心 走好新时代的“赶考”路
时间:2019-07-18 15:04:19 来源:大桥镇 作者: 点击 :

?

70年前,中国共产党人从西柏坡出发进京“赶考”,70年后的今天,经过长期努力,中国特色社会主义进入了“新时代”,开始了“新长征”“新考试”。我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年奋斗目标”、实现中华民族伟大复兴的中国梦。习总书记多次强调,“赶考远未结束”,要求全党续写“赶考”新篇章,在新的历史性考试中向人民交出更加令人满意的“答卷”。
走好新的“赶考”路,要始终保持清正廉洁的作风。从革命年代“三大纪律”到和平时期“八项规定”,清正廉洁是党员干部的立身之本,是保持坚强党性、恪守从政底线的重要体现。一些理想信念不坚定的党员干部没有能够紧守初心,忘记了我党的崇高使命,终究成为了“老虎”“苍蝇”。党员干部要坚持正心明道、见贤思齐,多一些“清夜自省”,多一些灵魂叩问,在不断省察中提高思想境界,做到慎独慎微。要增强抵腐定力、洁身自好,始终做到心有所戒、行有所止,才能正确对待名利、权力和地位,永葆共产党人政治本色。
走好新的“赶考”路,要始终拥有务实担当的精神。中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,习近平曾指出:“空谈误国,实干兴邦”,就是要求党员干部真抓实干,不尚空谈,不贪图安逸,不弄虚作假,新时代是一个崇尚实干精神的时代,党员干部不能做思想上的巨人、行动中的矮子。从血雨腥风的战争年代到激情燃烧的建设时期再到船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。党员干部必须敢于冒风险、涉险滩、攻坚克难,拿出逢山开路、遇水架桥的干劲,面对矛盾、风险和挑战要敢于亮剑、勇于承担责任,突显责任担当本色。
走好新的“赶考”路,要始终坚持为民情怀的初衷我们党来自人民、植根于人民。从全心全意为人民服务理念的提出到立党为公、执政为民,再到改革开放的成果人人共享,我党始终把人民群众的利益摆在第一位。党员干部,要常思百姓之盼,要善汇群众之智,要多做惠民之事,扎实践行以人民为中心的思想,从人民群众最关心的事情做起,把人民群众反映的问题当作大事,多做打基础利长远之事,真正做到为官一任造福一方,以扎实有效的工作提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,彰显共产党人为民本色。
不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心使命是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。走在新的赶“考路”上,我们要保持清正廉洁、强化务实担当、坚守为民情怀,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,走好新时代“赶考”路,以更加优异答卷迎接新中国成立70周年。大桥镇 王爱民
2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技