您当前所在的位置:首页?>?曲阳廉声
我县召开巡察工作书记专题会
时间:2019-08-15 15:19:12 来源: 作者: 点击 :

IMG_3029小.jpg? ?

? 813日上午,县委书记万瑞健主持召开书记专题会,听取巡察工作汇报,县委副书记、县长邹军,县委副书记舒宏俊,县委常委、县纪委书记、县监委主任王红丽,县委常委、组织部长葛鹏参加会议。

会议听取了县委巡察办和巡察组《关于12个贫困村脱贫攻坚巡察回头看整改落实情况》和《教育系统专项巡察综合情况》的汇报,审议了《县委第十四轮巡察回访工作建议》。

在听取了本轮巡察工作情况汇报后,万瑞健指出,本轮巡察工作部署周密、组织有序,成效比较明显,特别是对教育系统的专项巡察,发现了217个问题,4条线索。各巡察组突出政治巡察这一根本定位,发现了被巡察单位党组织和党员干部存在的突出问题,并针对这些问题提出较好的意见和建议,达到了巡察发现问题、解决问题,推动各项工作健康有序开展的目的,县委予以充分肯定。

万瑞健要求,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和关于巡视工作重要讲话精神,坚决打赢脱贫攻坚战。各单位、各乡镇要切实履行主体责任,把做好巡察整改作为重大政治任务抓紧抓实,对于市委巡察反馈的问题,必须做到立行立改、细化措施、明确责任、严格要求,要认识到脱贫攻坚是最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,要以扎实的工作做好巡察整改工作,要坚持问题导向,聚焦聚力抓好巡察反馈问题整改落实,坚持举一反三,以反馈问题整改为契机推动脱贫质量全面提升。

万瑞健强调,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,创新开展教育系统专项巡察。要坚决贯彻落实党的教育方针政策不动摇,巡察发现,一些学校对十九大精神学习和全国教育大会精神学习不深不透,对思想政治教育工作重视不够。县教体局要切实担负起监督指导责任,要建立严格的考核机制,强化对教师队伍和教学质量的管理。县委组织部和县教体局要压实各个学校基层党组织抓党建、抓班子、带队伍的主体责任,严肃查处教育行业不正之风和腐败问题。针对巡察发现的问题,在全系统开展举一反三大排查、大整改,针对本轮巡察发现的问题要及时进行反馈,督促被巡察党组织落实整改要求,通过建章立制,推动面上问题的整改,完善改进作风、推动工作的长效机制

万瑞健要求,与时俱进把握巡察工作面临的新形势,聚焦两个维护,砥砺推进政治巡察新发展。持续深化政治意识,准确把握巡察工作新形势,扎实做好巡察后半篇文章,提升巡察工作新质效,督促被巡察单位充分认识整改落实的重要性,增强主动担当的责任意识,树立不抓整改是渎职,整改不力是失职的观念,督促被巡察单位深刻剖析问题症结、举一反三,研究制定相关规章制度,堵塞漏洞,从源头巩固巡察成果,切实加强培训管理,建设高素质巡察干部队伍。实行以干代训,打造一支政治过硬、业务精湛、作风优良、纪律严明的巡察干部队伍。

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技