您当前所在的位置:首页?>?曲阳廉声
定远县纪委监委到天长市考察学习“清单+积分”管理和纪检监察工作协作区工作
时间:2019-08-24 11:32:11 来源: 作者: 点击 :

?

8月23日,县纪委常务副书记、县监委副主任林浩率定远县纪委监委考察学习组到天长市新街镇和汊涧镇考察学习“清单+积分”管理和纪检监察工作协作区工作。通过“取经问道”,寻差距、补短板,为做好我县纪检监察工作进一步理清了工作思路。县纪委监委班子成员潘湘敏、孙坤、范胜龙,委机关相关室(部)和全县各乡镇纪委书记参加考察学习。

考察学习组首先来到新街镇,天长市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任张桂松代表天长市纪委监委对定远县纪委监委考察学习组的到来表示欢迎,并在新街镇政府会议室召开座谈会。座谈会上,新街镇党委书记王友仁介绍了该镇通过实施村级小微权力清单、责任清单、完善“清单+积分”管理,在农村筑牢拒腐防变制度防线的做法和经验。考察学习组成员带着各自的问题与天长市参加座谈人员进行了深入探讨和交流,取得较好的效果。

随后,考察学习组奔赴汊涧镇,通过听取天长市监委委员闵国梁介绍、实地考察、翻阅资料等方式,对天长市纪检监察工作协作区工作进行了深入了解。考察学习中,双方还就协作区制度建设、人员管理以及如何发挥协作区作用等方面进行了交流和探讨。

下午,考察学习组回来后,立即召开座谈会,对考察学习成果进行总结。会议指出,天长市“清单+积分”管理和纪检监察工作协作区工作干出了实绩,做出了成效,有许多可借鉴可复制的好经验,好做法。会议要求,考察学习组人员要认真学习总结天长市好的工作经验和做法,并结合自身实际,认真思考,把考察学习成果真正落实到实际工作中,有效推动我县纪检监察工作高质量发展。(周永久)
2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技