您当前所在的位置:首页?>?宣传教育
县纪委监委优秀党员田翔宇先进事迹介绍
时间:2019-07-29 11:41:47 来源:信访室 作者: 点击 :

?

田翔宇,男,32岁,在职研究生文化,2012年10月参加工作,2015年9月加入中国共产党。
田翔宇同志在信访室工作以来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,落实中央、省、市、县全会精神,不断拓宽和畅通信访举报渠道,依纪、依法认真处理检举控告和申诉,切实解决群众反映的信访举报问题,及时化解矛盾,服务我县党风廉政建设和维护社会稳定工作
一、党务工作情况
田翔宇同志担任县纪委监委第二党支部第二党小组长期间,能严格按照党员的标准严格要求自己,加强学习党的十九大精神、党章党规、习近平系列重要讲话精神等,扎实贯彻学习主体实践活动,严格党的组织生活,坚持参加“三会一课”,不断提高个人的素质,加强党性修养。主动帮助党支部完成通知开会、收发文件、收缴党费等工作。
二、业务工作情况
1、保持信访渠道畅通。田翔宇同志工作中,发现“定远县纪检监察网”网站对外没有公布举报电话和来访接待地址等举报途径,该网站举报信箱长期管理不规范等问题,于是积极联系县纪委职能室,通过负责该网站运营的网络公司,在网站首页醒目的位置添加了相关信息,拓宽信访渠道,同时对该举报信箱积压的信访件进行了排查、梳理,及时处理未办理“信、访、网、电、邮”五位一体的举报渠道保存畅通,信访室严格按照中纪委《关于做好新形势下纪检监察信访举报工作的若干意见(试行)》有关规定,受理并认真登记了每一件反映党组织、党员及监察对象违反六项纪律、法律法规等问题的举报和申诉;向每一位举报或咨询业务范围外问题的来电、来访人告知职能部门;对多次重复访户始终做到不急不躁,耐心说明。
2016年10月以来,田翔宇同志接待群众来访500余次,接听群众电话超过1000次,处理群众来信600多封,受理并办理信访举报1600多件。
2、治理突出信访问题。田翔宇同志到信访室工作以来,县纪委信访举报工作面临重复访、越级访问题突出,“案结事未了”现象严重问题。按照市纪委的统一部署和县纪委有关要求,在全县纪检监察机关开展突出信访问题专项治理工作,田翔宇同志作为内勤人员,经过梳理、排查,对突出信访问题登记并建立台账,明确责任主体、具体承办人、包案领导和办理时限。通过大接访、细排查、强督办,化解了一部分重复、越级访积案。
3、保障换届信访稳定。2018年村“两委”换届期间,反映村居干部问题的信访举报数量大,时效性强。田翔宇同志作为信访室具体承办人员,对该类信访举报即收即办,第一时间通知乡镇党委,并及时向县委组织部反馈。换届选举期间,信访室共受理各类举报200多件,均及时分流转办。
4、加大催办督办力度。田翔宇同志在信访件办理中,坚持“四个交办”,即上级纪检机关或县领导交办件,按照干管权限需要转办的交办;实名来访件交办;反映群众身边及扶贫领域腐败问题件交办;反映问题线索明确或性质较恶劣的交办。对交办的信访件办结材料,认真审核,确保调查报告事实清楚、依据充分、结论恰当。田翔宇同志在每个月底对未办结信访件进行梳理,电话催办,在每期的信访简报中,对三个月内未办结信访件的乡镇和县直单位进行通报,督促各部门对信访件快速处理。
5、分析研判信访工作。田翔宇同志充分依托“监执问”信访举报信息管理系统,建立完善信访举报台账,认真摘录每个信访件反映的主要问题,详细登记被反映人的职务、级别等主要信息,严格按照“中国共产党纪律处分条例”识别反映问题的类型,实行动态管理,做到能够第一时间提供领导及各部门所需要的数字、梳理出各类问题清单,为领导的分析研判提供有力支持。
6、学习巩固知识理论。田翔宇同志能够做到提高政治站位,深入学习习近平系列重要讲话,领悟十九大精神。今年是我县监察体制改革第一年,通过学习新的党章党纪党规和监察法,并联系实际学以致用,不断提高履行信访举报工作能力。
2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技