您当前所在的位置:首页?>?宣传教育
县纪委监委优秀党员丁锦松先进事迹介绍
时间:2019-07-29 11:45:58 来源: 作者: 点击 :

?

丁锦松,男,汉族,1974年10月出生,1996年9月参加工作,1998年11月加入中国共产党,2018年1月调入县纪委监委工作,现任县纪委监委派驻县发改委纪检监察组副组长。该同志自调入县纪委监委工作以来,认真学习党纪党规和法律法规,努力提高工作水平和办案能力,力争做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。
一、认真学习党纪国法,努力提高履职能力
十八大以来制定和修订的一系列党纪国法,是总结反腐败实践经验,为新形势下反腐败斗争提供坚强法治保障的现实需要,对于纪委、监察委具有重要的意义,作为纪检监察干部要认真学习。本人除积极参加全委和党支部组织组织的学习外,认真开展自学,并学以致用,紧密联系实际,加强对联系单位开展监督检查。
二、强化作风建设,巩固中央八项规定精神
一是加大检查力度,坚决防止“四风”问题反弹回潮。
根据《定远县作风建设监督检查方案》(定纪办〔2018〕8号)安排,本人和单位同事在清明节、五一及端午节、国庆期间对联系单位开展了作风建设突击检查,重点检查单位财务账目和公车使用情况,发现县城管执法局疑似公车私用、县城管执法局路灯所疑似违规发放津补贴、县招商委加班费发放不规范、县发改委报销手续不完善、县城管执法局特种车辆未及时报备等问题,在向县作风建设监督检查领导小组报告的同时,也积极督查相关单位进行整改。
二是做好问题线索处置,坚持零容忍腐败高压态势。问题线索是监督执纪的源头。该同志和本组同志承办问题线索后,立即进行登记建立台账结合问题线索所涉及单位和人进行综合研判分析,制定处置方案,履行审批手续。
三是积极做好其他工作。根据县纪委监委统一安排,该同志积极做好市纪委在我县开展案件调查联络服务工作,积极做好对联系单位扶贫领域腐败和作风问题专项督查、参与惩治基层腐败和扫害除恶等工作。
该同志始终以全心全意为人民服务为宗旨,认真做好本职工作,和同事们对联系单位开展定期和不定期督查,重点发现存在一业苗头性和倾向性问题,做到抓早、抓小、防微杜渐;对交办的案件做到快查、快结,努力做到勇于担当、甘于奉新时代的共产党员。
2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技