您当前所在的位置:首页?>?宣传教育
西卅店镇纪委:配齐配强纪检力量,扎实开展干部业务能力培训
时间:2019-07-31 08:55:52 来源:西卅店镇 作者: 点击 :

?

西卅店镇纪委切实履行管党治党责任,从镇纪委办公设施、人员配备、提升业务素质等方面着手,提升乡镇纪检监察干部队伍整体素质。

 ? 筑牢建强基层纪检工作阵地。进一步配备完善乡镇纪检谈话室设施设备,建立完善运行管理制度,乡镇纪委要善用、多用谈话室,充分发挥其在执纪审查中“第一种形态”的功能作用。加强督导检查,确保依规依纪依法安全文明办案,对出现办案安全责任事故的,严肃追究有关人员责任。

配齐配强纪检监察干部力量。今年以来,西卅店镇镇纪委新任两名纪委委员,各村除配备的三名村监委委员外,还新增一名纪检委员,有效缓解了基层纪检工作力量不足的问题。在健全机制、充实力量的同时,西卅店镇持续深化“三转”,清理镇纪委兼职岗位及工作任务,逐步实现纪检工作专职专干。

扎实开展干部业务能力培训。西卅店镇纪委积极组织镇村两级纪检监察干部参加讲座培训,提高纪律审查、信访办理等各方面的业务能力。另外,注重强化实践锻炼,通过“以干代训”“以案代训”的方式,不断提高干部学习思考、调查研究、检查监督等能力,打造一支能力强、素质高的纪检监察队伍。(西卅店镇? 张依玲)

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技